Ci vorrà circa un'ora, un'ora e mezza. (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. Buon lavoro e grazie per le tue stupende ricette!!! Benedetta volevo chiederti è possibile farle anche con farina integrale? ..e poi come mai dopo cotte mangiandole sembravano un pò gommose?..Grazie mille ???? Facili, saporite e cotte in padella! Dopo circa 40 minuti con l'aiuto di un matterello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa. Grazie mille, Ciao. Ho lasciato un messaggio il 20.4.2020 ma non lo trovo . . GRAZIE, ADORO LE TUE RICETTE SEMPLICI E NE HO GIA’ PROVATE DIVERSE. The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. Buongiorno Benedetta, volevo solo sapere per quanti giorni rimanevano morbide e come devono essere conservate perchè volevo farle per dare ai miei ragazzi a scuola come merenda. Ciao grazie mille per la foto hanno un aspetto delizioso! Posso usare la farina 0 ? Le tue ricette mi risultano sempre ottime. Ciao Rossella, sì puoi usare anche l’olio di semi grazie mille a te! Ho aggiunto le olive verdi e nere,buonissime Le tue ricette sono fantastiche. Consigli???? Focaccine senza lievito da cuocere sia in padella che al forno ricetta veloce Ecco i miei stuzzichini cotti in padella, realizzati con Impasto senza lievito per pizze – focacce e torte salate , una base utile a base di olio acqua e farina, perfetto non solo per gli intolleranti al lievito, è l’ ideale soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Sonia, Ciao Sonia, usa circa 4 grammi di lievito secco , Ciao Benedetta, ti seguo sempre, sei bravissima. Preferisco quello fresco, ma quello secco va benissimo qui ne andrebbero 3g circa , ciao benedetta, per fare la stessa ricetta posso usare il lievito madre se si in che quantità’ e i tempi di lievitazione, mi piacciono un sacco le tue ricette, fai qualche ricetta anche con il lievito madre…grazie, Ciao Antonella, puoi usare 100 g di pasta madre solida rinfrescata..naturalmente i tempi di lievitazione saranno più lunghi. Credi che si possono congelare? grazie mille e complimenti, Ciao Chiara, dovresti lasciare l’impasto a lievitare in frigo metti meno lievito perchè le ore sono molte , Anche io ho provato le tue focaccine… le tue ricette danno sempre un ottimo risultato . La dose? Per favore perche spennellare alla fine con acqua? Ricetta facile di Benedetta. Ciao Benedetta, come mai non usi mai il lievito di birra secco? Allora le ho fatto ieri sera sono venute buone. É sei la meglio!!!!!!!!!! Ciao Maria forse l’ambiente non era abbastanza caldo può capitare, puoi farle lievitare anche dentro il forno accendendo solo la luce. basta convertire o la ricetta deve essere modificata? Prova anche le focaccine in padella senza patate, ottime e velocissime. per le focaccine non avevo latte, ma ho usato lo stesso quantitativo di yogurt bianco intero, morbidisse lo stesso. Buonasera Benedetta. Quando troverò farine migliori vedrò le differenze ,adesso sono tutti fornai!!! Quando l'impasto diventa più sodo lo portiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani aggiungendo farina. Perchè quando stendo l’impasto fa tipo effetto gomma e si rimpicciolisce. Naturalmente le focaccine soffici si possono fare anche più piccole, ad esempio per un buffet. Buona Benedetta, la tua ricetta come le altre sempre semplici e buonissime. se dovessi cambiare tipo di farina tipo farina 0 o 1 uscirebbero cmq così buone e morbide o dovrei ridosare gli altri ingredienti? Morbide, gustose, una tira l’altra. Semplicemente fantastiche e facili da fare…unico problema è che sono finite subito. Grazie in anticipo, Ciao Concetta puoi usare 3g di lievito di birra secco. Sostituisco il quantitativo del latte con l’acqua? Se si quanto ne metto? Ho una domanda. Dovrei farle x una festa di compleanno e vorrei organizzarmi prima. Come posso fare? Sono piaciute tantissimo. La focaccia senza lievito è una ricetta veloce e golosa, ideale per chi è intollerante al lievito e per chi non ha tempo di aspettare lunghi tempi di lievitazione. Grazie mille!! Hai provato la ricetta? ciao! BENEDETTA SEI LA MIGLIORE ❤, Ciao Benedetta,le ho preparate con mia figlia di 3 anni,sono super buone! il risultato è sempre lo stesso? Le tue mi piacciono molto ma vorrei sapere come farle venire unte cosa si deve aggiungere o cambiare secondo te. Ciao Benedetta, In quale ripiano del forno ? Le schiacciatine sono venute benissimo e i miei figli le hanno divorate. Sai dirmi quanto ne devo mettere e i tempi di lievitazione? (Mastro fornaio pan de gli angeli), Ciao volevo chiederti per conservare al meglio le focaccine cosa consigli? Procedimento con e senza Bimby Ciao Benedetta come posso conservare le focaccine per qualche giorno senza farle seccare? Tu la usi la farina manitoba? Anche se a me sembrano un pochino secche. Appena sfornate…. , Ciao Benedetta. Una volta congelate, in forno direttamente o scongelo prima ? – grazie!!!!!!! Grazie, Ciao Stefania, usa circa 4 grammi di lievito secco . Cambiano i tempi di lievitazione? Cuocete le focaccine in padella, a fiamma moderata, 3-4 minuti per lato, avendo cura di ungere nuovamente la padella se le cuocete poche per volta. Vorrei darle per merenda al mio bambino ma sarebbe comodo averle già pronte. grazie se mi risponderai, vorrei farle domani!???? buone, buonissime, dovevo assaggiare prima degli altri per il controllo qualità! ciao Benedetta! grazie davvero, Ciao, è fantastico il modo con cui spieghi le tue ricette! Così ho pensato di fare delle focaccine senza lievitazione, le ho impastate in 5 minuti con una forchetta, le ho infornate e sono andata a fare la doccia. Ho provato anche io a farle a casa sua e non c’è verso che lievitino. Appena sfornate ….. non ti dico il profumo???????? Ottima ricetta con qualsiasi farina le faccio vengono buonissime sempre. Ciao, complimenti per le tue ricette! Vorrei farle ancora ma stavolta ho un panetto di lievito di birra vicino alla scadenza e vorrei usarlo tutto quindi quali sono le dosi per un panetto intero? Aromatizzare l'olio scaldandolo in un pentolino con il rosmarino. Super buone, Ciao Benedetta, hai una versione gluten free di queste meravigliose focaccine, il mio bimbo è celiaco. Posso usare il lievito di birra mastro fornaio pane angeli al posto del normale lievito di birra?? Grazie. E anche per il dolce pan brioche, Ciao Raffaella, conservale in un sacchetto di plastica per alimenti rimangono soffici , Buonissime e cotte in solo 20 minuti non ho avuto nessun problema grazie per la ricetta riuscitissima, Ciao Benedetta ! Grazie Fabiana, Ho fatto le focaccine: sono venute un po dure, Ciao Fabiana, in questa ricetta meglio usare solo lievito di birra, o fresco come indicato 10g, oppure secco disidratato 3g, Complimenti, dopo averle fatte 2 volte ho voluto provare l’impasto come base per la pizza. Grazie Benedetta per tutte le tue ricette! Ottime! Le focaccine restano soffici per 2-3 giorni. grazie Raffaella (e tutti gli altri di casa), Ciao Raffaella! grazie, Ciao Cristina il giorno dopo andranno benissimo. Fatte…buonissime complimenti per la ricetta…io al posto dell’acqua ho spennellare un po d’olio di oliva rimesso in forno due secondi…gustosissime???? Ciao Dania, puoi conservare l’impasto in freezer per 1 – 2 mesi :). Sono semplicissime da fare soprattutto grazie ai tuoi modi di spiegare. Ciao Benedetta.. e la seconda volta che le faccio e sono davvero ottime!! , Ciao Checca, sì allunga un po’ i tempi di lievitazione , Ho provato la ricetta , la faccio regolarmente tutte le settimane, non solo le focaccine ma anche stesa a focaccia. Io le vorrei farcire,non sarebbe meglio fare i buchini prima della lievitazione? Benedetta grazie, ci stai salvando la vita con le tue ricette durante questa quarantena!!! Io devo usare farina integrale o almeno tipo 2 e farina di farro. Io ho fatto delle focaccine più piccole (10cm ) e col mio bambino ci siamo divertiti a creare delle faccine. Prendiamo un po’ di impasto da appiattire con le mani. È uscita una pizza alta e morbida, ciao Benedetta se volessi fare la focaccia con questo impasto di che dimensioni dovrà essere la teglia ? Ciao Benedetta ho fatto le tue focaccine morbidi,sono venute benissime….volevo chiederti se volessi prepararne 600gr….potresti dirmi le dosi di tutti gli ingredienti ?graziee, Facendo la proporzione piu o meno le dosi sono queste 600 gr farina 190gr acqua 190gr latte 15 gr lievito 75 gr olio, Ciao Benedetta sono Nicoletta vorrei fare le focaccine rotonde non ho il lievito fresco ma solo quello secco vorrei sapere se va bene e se si quanto deve essere grazie, Ciao Benedetta! Va, bene anche quello senza glutine….? Hai qualche consiglio da darmi?devo farle lievitare più tempo? CASSATA SICILIANA al FORNO | ricetta originale del dolce di ricotta... SPORCAMUSS le famose SFOGLIATINE PUGLIESI alla CREMA DIPLOMATICA BIMBY, favolose è... PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, GNUDI TOSCANI al POMODORO appetitosi e semplicissimi, MENÙ di NATALE | Squisite RICETTE DALL’ANTIPASTO al DOLCE, ZUCCOTTO DELLE FESTE con PANDORO (facile e senza Pan di Spagna), CHEESECAKE RICOTTA e ARANCIA cotta in FORNO e CREMOSISSIMA. Pensi vengano bene? Volevo chiederti se nell’impasto posso aggiungere olive o noci. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto cercando di ottenere tutte focaccine simili tra loro. Ciao Benedetta, le tue focaccine sono diventate il must dei nostri week end ma vorremmo tanto trovarle anke durante la settimana quando torniamo dal lavoro. CIAO BENEDETTA HO PROVATO A FARE QUESTE FOCACCINE CON IL LIEVITO SECCO (CIRCA 4 GR.) Una cosa non capisco, mia sorella ha provato e riprovato e le sue focaccine non lievitano! Una volta fuori dal forno, sono quasi sottili e la morbidezza che mostri nel video, io non la vedo neanche lontanamente uffaaaaa. …le volevo conservare per poterle dare a scuola al mio bimbo ,ma farle ogni mattina è tanta roba …grazie e complimenti ..giovanna, Ciao Giovanna, il barattolo di latta andrà benissimo , Per utilizare la farina senza glutine quanta farina devo usare grazie, Splendida ricetta . Proverò sicuramente altre tue ricette! Grazie mille Tiziana, Le ho fatte e rifatte tante volte sono ottime! Ciao Laura, per un paio di giorni si conservano poi dovresti congelarle per poi riscaldarle, esattamente come il pane . Grazie per la ricetta e per i tuoi suggerimenti sempre presenti! Ciao Roberta, la risposta per i piatti di carne è già stata inserita il 5 gennaio nell’articolo sul salmone in crosta, “in alcune ricette di carne potresti preparare un brodo vegetale con gli aromi che preferisci e bagnare la carne ogni tanto”. Forno statico a metà altezza circa .. non sono male ma voglio riprovare … cosa mi consigli ? Grazie delle belle idee che proponi! Ciao Benedetta ti seguo sempre con affetto e mi diverto a rifare le tue ricette sempre buone e semplici. Non erano porose e untose. Ciao Flavia usa la farina che preferisci . Grazie!!! Sono venute troppo tirate dipende forse dal forno ventilato? Ciao Maria Elisa, prova a 170°C in forno ventilato o 180 in forno statico. sembrano tutte facilissimo! Grazie!! da rifare e congelare a mò di pane !!!!! Grazie ancora,continuerò a seguirti…Irene, Ciao Irene, le puoi congelare tranquillamente. Ti volevo chiedere se in questa ricetta si può sostituire la farina 00 con la farina tipo 1 o2?? Ciao Tiziana, in questo modo i fori rimangono più visibili, in cottura crescono leggermente . Ciao Sonia, si si può fare, per le dosi dovresti provare con le stesse proporzioni e poi impastando potrai adeguare (secondo me ne basterà un 10% in meno) . IO sono un tuo fans. Ciao ciao. Vengono bene persino a me che sono una frana in cucina…. Grazie. Ciao! Vi consiglio allora una focaccia con lievito istantaneo condita con pomodorini e delle originalissime focaccine che si cuociono in padella. Quindi copriamo con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Grazie mille, Cara Benedetta, volevo farti i miei complimenti perché le tue ricette sono favolose. dopo la palestra la cucina e’ in mio passatempo. Ma quanto sono carine bravissima Marialuisa . Se si quali sono i tempi di cottura e i gradi? Adoro le tue ricette e non vorrei abbandonarle! Ciao benedetta, ho fatto la focaccia intera semplicemente S T R E P I T O S A!!!!,!,,,???????????????????? di quanto devo ridurre la farina? Mettete la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Ciao Benedetta Non ci sono parole per ciò che fai (ti porterei a casa mia ahahah) brava bravissima…ma ora purtroppo viene il difficile: Queste schiaccine visto che io devo utilizzare farina deglutinata che dosi posso utilizzare per far si che il risultato sia perlomeno simile (per elasticità dell’impasto uso lo xantano Grazie infinite in anticipo, Ciao Cinzia non ho mai provato con questo tipo di farina, credo che dovrai fare l’esperimento . Ciao Raffaella, usa il lievito secco senza variare la ricetta . Grazie ???????? Ciao Carla, usa circa 4 grammi di lievito disidratato . Complimenti…posso chiederti come conservarle dopo la cottura…grazie. è successo a qualcun altro? Ho provato sia il forno ventilato che statico.. Ciao posso usare il lievito di birra secco ( non ho trovato quello fresco)? 26-dic-2018 - Esplora la bacheca "focaccine con glutine e senza" di Lucenteartemisiastellina su Pinterest. Ciao. FOCACCINE SALATE 5 minuti SENZA LIEVITAZIONE SOFFICI RICETTA VELOCE AL FORNO. Sono venute molto buone ma non alte e soffici come le tue.. sono lievitate solo durante la prima lievitazione di 40 minuti..dopo pochissimo (le ho tenute quasi 2 ore).. forse lievitano meglio se metto la teglia dentro il forno spento solo con la luce accesa? Vorrei sostituire parte della farina con della farina di ceci, ma ho paura che non lieviti bene l’impasto. La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione. , un bacio con affetto Serenella ❤️, Ciao Benedetta, ho provato a fare le focaccine usando però il lievito in polvere istantaneo ma nonostante il tempo di riposo non sono cresciute………sarà per il lievito? Buonissimi, Ciao Benedetta, questa ricetta mi ispira molto ma purtroppo in questo periodo il lievito di birra fresco è introvabile. grazie di cuore per tutte le recette. Buonissime, Io ho raddoppiato la dose…. Eventualmente mi consiglieresti la frusta N (quella triangolare) o il gancio? Un abbraccio, mentre la guardo la sto mangiando con gli occhi brava veramente brava, Fantastiche. Ciao Benedetta, Appena sfornate e mangiate, un successo. SE SI COME? Tue focaccine… Buonissime… L’unica cosa che vorrei sapere è perché la pasta quando la stendo tende a ritirarsi un po’ e soprattutto… La. Autunno: tempo di verdure di stagione squisite tra cui le colorate zucche,... FOCACCIA SOFFICE ALLA ZUCCA. L’uso della farina manitoba è indispensabile per la riuscita della ricetta ? Ciao Benedetta complimenti per tutto, ti seguo da un bel po’, ricette sempre infallibili e spiegate benissimo. Vorrei mandarti la foto ma non riesco a caricarla ‍♀️!!!!! io ho fatto 100 gr di lievito madre rinfrescato. grazie! Focaccine in Padella Senza Lievito. ???????????? 28 Aprile 2020. (come se si fossero asciugate troppo in superficie) Capisci quello che intendo? Carissima Benedetta, ho preparato le focaccine per la prima volta questo pomeriggio e sono state BUONISSIME!! Ciao Sandra, forse dovevi lavorare di più l’impasto , Ciao Benedetta ho provato a fare le focaccine ora stanno lievitando, ma volevo chiederti il resto della pasta che avanza come si può riutilizzare,perche se provo a stenderla si ritrae ed è difficile formare altre focaccine. grazie, ciao benedetta si può fare anche intera la focaccia grazie, Ciao Mariella, sì certo puoi fare anche la focaccia intera invece di fare le formine, Ciao benedetta!! Sale Rosmarino grazie per le meravigliose ricette che condividi con noi!volevo chiederti una cosa su questa ricetta in particolare, l ho già fatta due volte ma l impasto viene troppo liquido e devo aggiungere sempre almeno 50 gr di farina… non mi viene un panetto come il tuo…le dosi dei liquidi sono corrette? Fatte già due volte in poco tempo grandiose grazie Benedetta, Ciao Benedetta, volevo sapere se è possibile preparare l’impasto la sera prima e cuocerle la sera seguente? Ciao Sara che belle sono venute benissimo complimenti! Durante la seconda lievitazione non sono cresciute !! ! Grazie! Ciao Stefania sì certo ti verranno un po’ meno morbide , Ciao Bebedetta, innanzitutto grazie per le tue affidabili ricette, vorrei chiederti a proposito di queste focaccine che faccio ormai ogni settimana, se invece di usare il coppapasta facessi prima delle palline e poi scendere, potrei compromettere la morbidezza. Cambia qualcosa? Hai mai provato la versione con queste farine? Ricetta facile di Benedetta. Ciao Benedetta, oggi vorrei provare a fare le tue foccacine ma volevo chiederti se posso sostituire l’olio extravergine con olio di semi. Semplicemente fantastica e……buonissime ,grazie. Ciao Silvana con queste dosi mi sono trovata sempre bene, posso consigliarti di ricontrollare il peso degli ingredienti. Hai qualche suggerimento da darmi? Grazie, Ciao Benedetta. Dose di farina indicata nella ricetta mi è risultata veramente poca.. Nell’impastare ho dovuto aggiungerne.. Come mai? Francesca D’oca. Le ho fatte insieme al mio bimbo di tre anni … Si è divertito e sono venute buonissime !!!! Grazie, Posso usare il lievito disidratato o è obbligatorio l’atro grazie. Ho trovato il modo per convertire il lievito di birra in lievito madre, ma immagino che cambino i tempi di lievitazione? Ieri sera ho voluto provare a prepararle per cena…con sottaceti, affettati misti e salsine…una bomba!!! Buonissime !! Ciao Benedetta, posso usare l’impastatrice per farle vero? Grazie Benedetta..focaccine buone e morbide…come devo conservarle ??? Ho provato anche a fare una sola focaccia gigante in teglia era buonissima, alta soffice. Ho appena fatto, per la seconda volta, queste focaccine, ma non ci riesco proprio Uso il lievito disidratato, la lievitazione è stupenda, ma appena arrivo al passaggio di fare i buchi, mettere il sale e infornare, si afflosciano. Grazie mille!! Buongiorno Benedetta…Le volevo chiedere se si possono congelare anche crude…Grazie, Focaccine fatte….sono venute.buonissime. Ciao Ilaria, con la pasta avanzata puoi fare altre forme e procedere alla lievitazione. Ciao Benedetta! Ciao Piera, in questo caso posso solo consigliarti di ricontrollare bene le dosi di tutti gli ingredienti, fammi sapere , Ciao Benedetta se voglio usare il lievito madre essiccato quanti grammi?Grazie, Brava ho cominciato a seguirti e sei veramente in gamba. Ciao,non ricordo piu”come si chiama la ricetta he ho visto sul tuo programma,mi sembravano rombi di pasta che fritti si gonfiavano, nell impasto c’era anche la ricotta.Puoi dirmi che ricetta era?Grazie. Ho fatto le focaccine con farina integrale ai cinque cereali: ho messo un po’ più di latte ( e meno acqua) sono venute comunque soffici e in famiglia sono state molto apprezzate! Ciao bene. Ciao Benedetta, ti seguo assiduamente, volevo chiederti se la dose per le focaccine so puo raddoppiare cosi com e’ o cambia qualcosa? Grazie mille, Ho provato la ricetta ed è stato un successo! Buonissime, Io le ho fatte col mio lievito madre, seguendo la ricetta e aggiungendo il lievito madre (circa 200 grammi )nei liquidi e poi aggiungendo la farina , sono venute uno spettacolo. Il risultato …. Le focaccine alla nutella in padella sono semplici e veloci da preparare: un morbidissimo impasto, ripieno di golosa crema di nocciole e cotto direttamente in padella in pochi minuti, senza lievitazione.L'ideale per la merenda dei bambini o come dolcetto da servire dopo cena, da preparare anche nelle giornate calde, in quanto non c'è bisogno di utilizzare il forno. Ciao Benedetta, avevo già fatto in passato questa ricetta ed è ottima, volevo chiederti, se volessi farla intera grande anzichè varie piccole, la cottura è sempre uguale? Carla, Ciao Carla, la prossima volta ti consiglio di usare il lievito di birra fresco o disidratato . Focaccine di Ricotta senza Lievito in Padella Scritto il 30 Marzo 2015 9 Aprile 2015 da acquafarinaefelicita Le focaccine di ricotta senza lievito sono una sfiziosa e velocissima alternativa ai classici lievitati; morbide, golose e perfette come sostituto del pane o per un aperitivo da preparare agli invitati dell’ultimo momento o ancora per una sana merenda per i bambini. Arricchisci il tuo menù e i tuoi piatti grazie ai consigli Kenwood Club. Ciao Michela, puoi usare circa 4 grammi di lievito disidratato , Ciao benedetta ti seguo sempre anche in tv bravissima ho fatto focaccine poi anche focaccia nell’ impasto ho aggiunto la patata, Focaccine Buonissime ho riempito con affettato.

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